Jangan Buang Sisa-sisa Daun Bawang karena Bisa Ditanam dengan Bonggolnya Di Rumah

Jangan Buang Sisa Daun Bawang karena Bisa Ditanam dengan Bonggolnya Di Rumah

Info Terkini - Daun bawang adalah sayuran yang sering kita temukan di olahan masakan Indonesia.
Daun bawang memiliki aroma khas dan rasa yang menyedapkan masakan.
Kamu bisa temukan kelezatan daun bawang di dalam sup atau tumisan lainnya.

Bahkan, di Semarang ada hidangan khas yaitu lumpia yang dimakan dengan lalapan daun bawang.
Selain lezat, sayuran yang satu ini juga kaya akan manfaat.
Daun bawang bisa membantu menekan risiko penyakit kanker dan diabetes.
Kandungan zat belerang dalam daun bawang bisa melawan enzim yang memicu pertumbuhan sel kanker

Kita akan langsung memotong bonggolnya dan dibuang ke tempat sampah

Duh, mulai sekarang coba deh jangan langsung buang bonggol daun bawang.
Kamu bisa menghemat uang belanjaan dengan menanam daun bawang menggunakan bonggolnya saja.

1. Pertama, cuci bersih daun bawang sampai ke bonggolnya.
Lalu, potong bagian bonggol daun bawang sekitar 2,5 cm atau 1 inci.

undefined

2. Setelah itu, letakkan bonggol daun bawang di dalam gelas berukuran kecil.
Tuangkan sedikit air tapi jangan sampai merendam seluruh bagian bonggol.

Letakkan gelas di dekat jendela dan ganti airnya setiap hari.

undefined

3. Nah, pada hari kedua, kamu bisa lihat bagian daunnya mulai tumbuh seperti ini.
undefined


4. Pada hari ketiga dan keempat, bagian daunnya akan bertumbuh semakin panjang.
undefined

undefined

5. Tadaaa, di hari kelima kamu sudah punya daun bawang yang siap dipanen nih!
undefined

Berminat mencoba di rumah ?
Share on Google Plus

About bagas way

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment