Perut Kembung Setelah Makan Brokoli, Kubis dan Sawi? Coba Siasati dengan Cara Ini Dijamin Ampuh

https://bandarkartupoker.blogspot.com/2018/06/perut-kembung-setelah-makan-brokoli.html
Info Terkini - Sayur identik dengan makanan yang menyehatkan karena kaya akan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak hanya itu, sayur juga rendah lemak dan tinggi nutrisi.
Meski menjadi salah satu asupan wajib yang dikonsumsi setiap hari, rupanya ada saja sisi lain dari sayuran yang justru membahayakan tubuh lo.

Siapa sangka, beberapa jenis sayuran justru berpeluang untuk membuat perut kembung

Sayur ternyata dapat memproduksi gas dan menyebabkan kembung karena kandungan gula kompleks yang disebut sebagai raffinose.

Gula kompleks tersebut ternyata tidak mudah dicerna dalam saluran usus.
Namun demikian, tubuh kita terpaksa mencerna raffinose hingga dapat difermentasi oleh bakteri dalam usus.
Akibatnya, perut mengalami konstipasi, kembung dan tidak nyaman.

Ketika akan melakukan perjalanan jauh atau menghadiri acara penting, sebaiknya hindari beberapa sayuran berikut yang berpotensi membuat perut kembung.

Sayuran-sayuran ini termasuk brokoli, kubis, bunga kol, arugula, bok choy, brussel, lobak dan sawi.
Namun, ketika terlanjur mengonsumsi sayuran-sayuran tersebut dalam jumlah banyak, kita bisa menyiasatinya dengan meminum banyak air putih.

Air putih sangat penting untuk membantu proses pencernaan sehingga mengurangi risiko kembung.
Ternyata ada juga ya efek buruk dari mengonsumsi sayuran.

Share on Google Plus

About bagas way

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment