5 Buah dan Bahan Alami Penghancur Kanker yang Mudah Ditemukan



Info Terkini - Kanker adalah salah satu kondisi yang sulit diobati karena belum ada obat yang tepat dan penyebabnya pun belum diketahui.

Gaya hidup dan pola makan tak sehat kemungkinan dapat menyebabkan timbulnya beragam penyakit, salah satunya kanker.
Meski begitu, makanan tertentu ternyata dapat menghambat pertumbuhan kanker dengan cara memotong suplai darah yang menuju ke sel-sel kanker atau memiliki sifat anti-angiogenesis.

1. Tomat

Orang yang mengonsumsi saus tomat matang lebih dari 4 kali sebulan, mampu mengurangi risiko terkena kanker prostat hingga 50 persen.
Hal ini karena tomat memiliki kadar likopen tinggi (anti-angiogenesis) yang akan meningkat ketika berada di bawah suhu tinggi.

2. Kunyit

Dilansir dari Kompas.com, sebuah tim peneliti India-Amerika dari University of Illinois dan Universitu of Utah juga mencoba mengembangkan kunyit sebagai obat kanker.

Kunyit telah digunakan selama ribuan tahun di negara Asia sebagai bumbu obat/jamu.
Penggunaan rempah-rempah itu sebagai obat karena sifatnya anti-peradangan dan antioksidannya yang kuat.

3. Anggur merah

Khasiat antioksidan yang terdapat pada anggur merah diketahui dapat mencegah kanker dan gumpalan darah beku.

Anggur merah mengandung antioksidan yang sangat kuat, yaitu resveratrol, yang diketahui dapat mencegah risiko penyakit jantung, kanker dan dapat memperpanjang usia.

4. Blueberry dan Raspberry

Blueberry dan raspberry diketahui sebagai buah yang memiliki warna gelap.

Perlu diketahui, warna gelap tersebut berasal dari phytochemical yang dapat menjamin perlindungan terhadap berbagai penyakit (seperti anggur merah).

Kedua buah ini mampu mengurangi dorongan oksidatif dan menghentikan angiogenesis.
Blueberry dan raspberry merupakan jenis buah yang penting dalam memerangi kanker ovarium.

5. Dark chocolate

Coklat hitam yang tinggi kandungan antioksidan polifenol, flavanol, dan katekin berfungsi menangkan radikal bebas penyebab penyakit.

Sebagai catatan, radikal bebas dapat menyebabkan penyakit seperti radang sendi, penyakit jantung, aterosklerosis, stroke, hipertensi, tukak lambung, Alzheimer dan Parkinson, hingga kanker.

Dark chocolate juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, mencegah diabetes, menurunkan kolesterol, mempertajam fungsi otak, mengubah suasana hati Anda menjadi lebih baik dan melawan sel-sel jahat termasuk kanker.

Share on Google Plus

About bagas way

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment